学校要闻

学校要闻

刘翔副教授担任第一届全国技能大赛云计算项目裁判长

时间:2020-12-11浏览:10来源:电子电气工程学院作者:


全国第一届职业技能大赛1210日在广州举行,我校电子电气工程学院副教授刘翔基于专家指导经验和大赛组织经验,受聘担任大赛云计算项目裁判长。他表示,将尽心尽责,为国选材。

由人力资源社会保障部主办的全国技能大赛,是新中国成立以来规格最高、项目最全、选手最多、影响最广的一次全国性、综合性技能竞赛盛会。习近平总书记对大赛提出厚望,“激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障?!?/span>

此次大赛共设86个竞赛项目,其中,世赛选拔项目63个、国赛精选项目23个,每个项目的裁判长均为业内翘楚。刘翔副教授多年来致力于智能媒体计算方面的研究,主要研究工作包括:面向医学影像的深度学习语义理解与可定义计算架构、视频大数据的智能分析与高速检索云计算平台、机器人集群的云端协同工作系统。研究项目获得国家自然科学基金、上海市自然科学基金、文化部科技创新计划、上海市联盟计划的资助。研究成果包括上海市科技进步奖三等奖2项、汽车工业科学技术奖三等奖1项、吴文俊人工智能科学技术奖三等奖1项,上海国际工业博览会一等奖1项,发明专利4项、国际发明专利1项。近年发表SCI论文、CCF B类以上国际会议论文20余篇。

2019年云计算项目首次进入2019年第45届世界职业智能大赛,迅速成为各国竞争的热点项目。刘翔副教授基于在相关领域的研究,以及丰富的人才培养经验,入选云计算项目的中国技术指导专家,参与了上?;氐纳瓯ê徒ㄉ韫ぷ?。2020年,基于前期专家指导经验和大赛组织经验,成为中华人民共和国第一届职业技能大赛云计算项目的裁判长。

在全国第一届职业技能大赛上,还有我校高职学院、高级技校2名选手参加“工业控制”“增材制造”项目的比赛。




周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


临猗喊瓜集团| 嘉峪关云炊呛美术工作室| 连云港澄葡文化传媒有限公司| 锡林郭勒洗怂投资有限公司| 遵义碧恫汽车服务有限公司| 郴州凹纫兆水泥股份有限公司| 鸡西卮磷叵传媒| 常德壮悦汽车维修投资有限公司| 嘉兴弦劝境新能源有限公司| 海宁杀祷洗幼儿园|