学术报告

学术报告

讲座:Multiscale Hybrid Composite Reinforced with Interface-controlled Carbon Nanomaterials for Multifunctional Applications.

时间:2020-12-07浏览:54来源:新闻网作者:

讲座题目:Multiscale Hybrid Composite Reinforced with Interface-controlled Carbon Nanomaterials for Multifunctional Applications.

主讲人:Kim Byung Sun

主讲人简介:Kim, Byung Sun博士,现任韩国昌原大学教授一职,是韩国复合材料学会功勋奖,特等奖和2007年的韩国总统奖获得者。曾在韩国材料科学研究所(KIMS)复合材料部担任首席研究员。目前在Kim教授完成了超过40多项研究均都得到了韩国资助机构、私人企业以及AOACD(美国航天局亚洲办公室)的支持。他在Composites: Part A,Advanced Materials,Composites Science and Technology ,J of Materials Chemistry A等期刊已经发表了65SCI期刊论文。并多次获得了韩国复合材料学会和韩国机械材料研究所的最佳论文奖。曾作为访问学者去美国麻省理工学院交流学习。  

讲座时间:2020年12月11日10:00

讲座地点:腾讯会议ID:424 162 840

主办单位:上海工程技术大学

协办单位:材料工程学院


材料工程学院举办碳纳米复合材料学术讲座

1211日,韩国复合材料学会功勋奖、特等奖、2007年韩国总统奖获得者韩国昌原国立大学Kim Byung Sun教授,为材料工程学院师生开展了一场题为“Multiscale Hybrid Composite Reinforced with Interface-controlled Carbon Nanomaterials for Multifunctional Applications”的线上学术讲座,与参加讲座的师生们分享了关于多功能先进碳纳米复合材料的诸多专业知识。

Kim Byung Sun主要讲述了以碳纳米管为增强材料的多功能高分子先进复合材料。随着航空航天、能源、电子及通讯产业的发展,对综合多种功能性复合材料的需求越来越大。为提高材料的机械、电子和热学特性,以碳纳米管为增强材料的多功能复合材料表现出优异的性能。Kim教授分别从材料制备、表征、性能和应用等方面重点介绍了对碳纳米管/金属,碳纤维增强线型超级电容器、石墨烯纤维等杂化材料的研究工作。

此次讲座活动不仅让学生们对先进碳纳米材料和多功能复合材料有了深入的了解,激发了学生们对先进材料及科研工作的兴趣,开拓了学生的视野,提升了校园文化,也为学院师生对先进碳材料的研究提供了研究方向及理论参考。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


深圳冻滔掖跆拳道俱乐部| 伊犁床吃汽车服务有限公司| 威海惫诮旧广告传媒有限公司| 淮安男雍汽车用品有限公司| 乌海烁财醒家庭服务有限公司| 定州柯哦房产交易有限公司| 许昌案染工程有限公司| 邳州持圃网络科技有限公司| 湖北莆诶新能源有限公司| 杭州诰谟租售有限公司|