学校要闻

学校要闻

我校获批新增两个本科专业

时间:2019-04-01浏览:17来源:教务处作者:崔琳琳


近日,教育部发布了《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20197号),我校推荐申请设置的飞行器制造工程、数据计算及应用2个本科专业成功获批。其中,数据计算及应用专业作为数学类新工科应用理科专业,我校是全国首个开设此专业的高校,填补了学校理学学科门类的空白。



飞行器制造工程专业是在交通运输(航空器械维修)专业多年办学经验基础上,进一步对标《普通高等学校本科专业类国家教学质量标准》开展的专业调整,聚焦于培养从事飞行器制造、航空维修等方面工作的应用型高等工程技术人才。数据计算及应用专业是面向创新驱动发展、“中国制造2025”等重大战略、上海五个中心建设对应用理科专业人才的迫切需求,着力培养掌握现代数学、统计学、信息科学思想和方法、具有深厚理科基础和较强工科应用能力的复合型应用理科专业人才。

这两个专业的设置,是学校主动对接经济社会发展需求,不断优化专业结构,深入推进新工科建设,建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的重要举措之一。学校将进一步整合教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,建设一流专业,不断提升专业建设水平,提高应用型人才培养质量。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/