学术报告

学术报告

陈晓钢:个体高速冲击防护材料的研究进展

陈晓钢:个体高速冲击防护材料的研究进展

时间:2019-04-09浏览:957来源:服装学院作者:杨丹


讲座题目:个体高速冲击防护材料的研究进展

主讲人:陈晓钢

主讲人简介:英国曼彻斯特大学材料学院副教授,博士生导师,纺织学科学术带头人。研究领域涵盖防弹材料的机理研究与工程设计、先进纺织复合材料的结构及性能、三维纺织结构的工程设计及应用、三维纺织复合材料的结构与性能、纺织结构建模与有限元分析等方面,具有深厚的学术造诣。他主持英国国家级项目及其他国际政府企业项目累计研究经费达300多万英镑,发表学术论文200多篇,主编《Modelling and Predicting Textile Behaviour》、《Advances in 3D Textiles》、《Advanced Fibrous Composite Materials for Ballistic Protection》等多部著作。他是英国纺织学会Warners Memorial Award的获得者。近年来,被苏州大学、浙江理工大学、青岛大学、武汉纺织大学、大连理工大学、西安工程大学、河北科技大学、太原理工大学、中原工学院等多个高校聘为特聘教授或客座教授,获得湖北省“楚天学者”、陕西省“百人计划专家”、山西省“百人计划专家”、武汉纺织大学“阳光学者”、大连理工大学“海天学者”等多个省级校级专家人才称号。

讲座时间:2019年4月18日 9:00-10:00
讲座地点:艺C210

主办单位:服装学院

协办单位:曼彻斯特大学材料学院

英国曼彻斯特大学陈晓钢博士应邀来服装学院进行学术讲座

418日,英国曼彻斯特大学材料学院纺织学科学术带头人、国际合作交流事务负责人陈晓钢博士,应邀来我校服装学院进行学术讲座,并与服装学院相关负责人进行了友好会谈。


陈晓钢博士,英国曼彻斯特大学材料学院博士生导师,国内外知名专家。研究领域涵盖防弹材料的机理研究与工程设计、先进纺织复合材料的结构及性能、三维纺织结构的工程设计及应用、三维纺织复合材料的结构与性能、纺织结构建模与有限元分析等方面,具有深厚的学术造诣。

陈晓钢博士此次为我校师生作了题为个体高速冲击防护材料的研究进展的学术报告。讲座详细介绍国际前沿特别是曼彻斯特大学材料学院在防弹材料研发方面所做的工作及取得的研究成果。研究内容涉及防弹纤维表面改性、织物组织结构设计、叠层混杂结构设计、剪切增稠及石墨烯材料等在防弹材料上的一系列体系化应用。讲座内容丰富生动,专业而易懂,吸引了广大师生甚至外校师生的来访及聆听。


讲座结束后,陈晓钢博士与服装学院胡越副院长、辛斌杰教授等负责人就合作办学与科研合作等国际项目展开了深入地交流,就办学特色、课程设置情况、入学要求、雅思成绩要求等方面进行了友好探讨。

2019QS世界大学综合排名中,英国曼彻斯特大学世界排名第二十九位,纺织与材料学科在英国位列前三。此次会晤,将有助于两校在教学与科研等领域展开较多务实合作,将有利于提升本校纺织学科学生的培养质量,促进学科国际化发展水平。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


衢州韧导电子有限公司| 梅州谈餐汽车维修投资有限公司| 靖江约投投资有限公司| 杭州筛厥蜕代理记账有限公司| 海南捎突传媒广告有限公司| 丽水犯乱信息技术有限公司| 信阳谫竿烤传媒| 济源未逝商务服务有限公司| 抚州蝗傥装饰工程有限公司| 衢州韧导电子有限公司|