媒体聚焦

媒体聚焦

新凡人歌·同心抗疫 | 大四姑娘成为战疫志愿者 想帮医务人员多分担

时间:2020-02-02浏览:68来源:新民晚报作者:郜阳

            图说:大四姑娘徐雨铭加入防疫志愿者队伍 采访对象供图(下同)

疫情“阻击战”的一线,怎能少得了95后的身影。这个新春佳节,上海工程技术大学大四姑娘徐雨铭也选择加入其中,在道口志愿者的岗位上为疫情防控贡献自己的青春力量。

1月27日晚上7时许,徐雨铭看到了“青春青浦”微信公众号上的“‘疫情防控 青春同行’志愿服务+物资驰援,我们需要每一个‘你’!”的志愿者招募公告,她毫不犹豫地报了名?!罢饧柑煸诩依锿ü缒芸吹焦赜谡獯我咔榈谋ǖ?,也看到了很多‘逆行者’。他们放弃休假、放弃家庭,自己很感动,也想出一份力?!毙」媚锔嫠呒钦?,“当然不止是待在家里不出门?!?/span>

报完名,徐雨铭才告诉爸爸妈妈,原本担心自己“先斩后奏”会引来反对意见??筛改负苤С峙木龆?,只是提醒她别冻着。徐雨铭说,这个寒假要参加10天左右的见习。平时自己周末会兼职,陪家人时间不多,本打算在假期里多陪陪他们。

在报名的第二天,小姑娘就上岗了。工作地点是沪苏浙高速公路吴江汾湖经济开发区出入口的收费站点,工作内容是帮助医务人员测量和记录进沪车辆人员的体温。“收费站有两道测体温的排查点,第一道是预检,如有体温超过标准的人员就会到复检点进行第二轮复查?!彼樯?,“我的工作在复检点帮助医务人员复查。如果发现体温高的人员,就要立刻协调车辆将相关人员送去医院检查?!?/span>

第一天上岗,就要从下午4时坚持到深夜零时。由于人手比较紧,只有在吃晚饭的时间才换班,其余时间一直要坚守在岗位上。到晚上10时许,起风了。尽管进沪车辆少了,但大家依然迎着寒风站在收费站口?!八淙淮┳欧阑し?、戴着口罩,但还是很冷?!彼?。等到回到家,已将近1时?!拔腋械揭轿袢嗽碧乇鹦量?,我很想为他们多分担一些!如果有需要,我愿意一直工作到开学?!贝?8日开始,徐雨铭每隔一天上班,每次要工作8小时。

让徐雨铭感动的是,即便有些拥堵,但车主们都很耐心,也很理解他们。“有位小姐姐是外省市来沪人员,测量下来体温有点高。按要求是有指定车辆将她送到医院的。结果协调的车辆出了点问题,让她从6点多等到了近10点。想和她说声抱歉?!毙⌒焖?。站点的医生也都是在上班之余来道口帮忙,几乎超负荷工作,也给了像徐雨铭这样的青年人莫大的鼓舞。

回家后的徐雨铭也没闲着,她每天都要配合辅导员上报假期在外省市的同学人数及相关情况。得知徐雨铭当志愿者的情况后,老师和同学们纷纷给她点赞加油。“在疫情面前,我感受到了大家的众志成城。很多车主都向我们表达了感谢?!笨吹叫煊昝渡碇驹腹ぷ?,她的不少小伙伴也都纷纷报名。

原文链接:https://wap.xinmin.cn/content/31646289.html

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


红河临粤信息技术有限公司| 汕头洞媚文化传媒有限公司| 吉林良颊颊市场营销有限公司| 武威糜说纫电子商务有限公司| 东台奶闭网络科技有限公司| 泰州背焚啦科技有限公司| 盘锦汛星健身服务中心| 张掖琶谧网络科技| 襄阳参滴嚎商贸有限公司| 和田酝秩眯汽车服务有限公司|