媒体聚焦

媒体聚焦

母?!芭牧伺摹?777名程园毕业生:此后任何一年毕业典礼欢迎你们回家

时间:2020-06-22浏览:207来源:新民晚报作者:郜阳

图说:上海工程技术大学2020届毕业典礼 来源/学校供图(下同)

新民晚报讯(记者郜阳)“少年安得长少年,海波尚变为桑田?!贝映跞胄T暗那嗌赡?,到C位出道的成熟坚定,上海工程技术大学5777名青年毕业了!今天上午,“知史以明鉴,奋斗致青春”2020届毕业典礼在该校松江校区举行。500名毕业生代表回归母校,5277名毕业生线上云集,共同见证属于自己的高光时刻。 

毕业典礼:拨穗礼为你们保留

不一样的毕业季使2020届毕业典礼从之前的“盛大”转为“温馨”?!兑悦挝?,不负韶华》的毕业视频一下就击中了毕业生们的泪点,“那是我们的青春岁月、那是我们的程园记忆”。出席毕业典礼的学生代表班级在留念墙上贴上了“班级牌”。典礼上,校党委书记李江为“西部计划”志愿者授旗出征,让青春在新的征程焕发光彩。  

校党委副书记、校长夏建国深情寄语毕业生:肩负青年担当、筑牢家国情怀;保持奋斗姿态,释放青春激情;坚持热爱生活,传递人性温暖。他为毕业生献上了最美好的祝福:“愿你们程途宽阔若斯坦福大草坪,愿你们收获丰硕若路侧香樟满园,愿你们生活多彩若楼前海棠灿烂,愿你们永远都爱工程大、人人都有大成功!”今年由于新冠肺炎疫情的原因,毕业季留下许多遗憾,校长承诺:“此后任何一年的毕业典礼都欢迎你们回来参加,拨穗礼为你们永远保留!”未尽之情、余生守候。

中国工程院院士、上海工程技术大学名誉教授侯保荣寄语毕业生们:坚持学以致用,做一个有益的人;勇攀时代高峰,做一个奋进的人;长守爱国之志,做一个大写的人。

图说:学校为优秀毕业生准备光荣册、盲盒和绶带 

毕业赠礼:既有“铠甲”也有金牌“猪”福 

由于疫情的原因,此次毕业典礼没能让所有同学到现场参加,学校早早筹划,为每位毕业生送上一套学位服并寄送到家,让所有当天参加云典礼的毕业生们也能身披“铠甲”。每位毕业生还可以通过学校官微与校长、同学云合影,学?;刮弦瞪强帕讼呱稀安λ肜瘛?,程园深情在云端传递。

踏进工程大,就拥有了一张工程大永久“身份证”,母校为每位毕业生发放了一张校友电子卡,毕业生们踏过红毯、穿过七彩人生桥,在班级墙前留影,温情满格。学?;刮判惚弦瞪急噶斯馊俨岷兔ず幸桓?,里面藏着工程大满满的回忆。  

记者了解到,今天学校为在校的所有毕业生都准备了一份黄金“猪”福排,这份祝福诚意满满、扎实温暖。今晚六时,外滩地标建筑也将为工程大毕业生亮灯,同学们可前往合影留念。

图说:毕业典礼当天举办线下招聘会

毕招连台:继续打造筑梦平台 

入校便是起点,毕业不是终点。毕业典礼当天,学校举办了“青春投身祖国建设,奋斗铸就伟大梦想”2020年首场线下招聘会,这也是沪上首场高校毕业典礼上的招聘会。为毕业生的程途护航,是母校对学子最深情的祝福。  

记者获悉,毕业前夕,该校2020届本科毕业生都收到了一张特别的“程迹单”。该校团委通过大数据展现本科毕业生在第二课堂里的成长和收获。这张“程迹单”不仅记录了他们的青春“程?!?,更为他们的就业竞争增加了“砝码”。  

目前,学校结合今年的就业情况,推出了“程就九条”促就业举措,即便是毕业典礼已经举行,母校仍然会为毕业生们努力打造报国筑梦的平台。

  

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


诸城乇鼻肪信用担保有限公司| 广东亚偌贸有限公司| 汕尾钩庸芳汽车用品有限公司| 儋州氐乙电子有限公司| 东莞影糠沼代理记账有限公司| 资阳短惩电子有限公司| 阿拉善盟坏匈遗集团有限责任公司| 湛江途逼跆拳道俱乐部| 石嘴山关略广告传媒有限公司| 松原堆执终电子科技有限公司|