学校要闻

学校要闻

我校4个专业顺利通过中国工程教育专业认证

时间:2020-06-30浏览:398来源:教务处/教学质量管理办公室作者:

中国工程教育专业认证协会网站于630日发布,我?;倒こ?、自动化、计算机科学与技术、制药工程专业名列其中,顺利通过认证。其中,制药工程专业曾于2017年首次通过认证,有效期三年,此次为新一轮认证通过!






我校专业认证工作“谋划在前、分类实施、渐次推进、持续落实”,以专业认证为抓手,贯彻落实OBE教育教学理念,推动专业改革与建设。目前我校专业认证工作成果显著,共计有8个专业通过工程教育认证。随着专业认证工作的全面铺开,各专业逐渐建立了以学生为中心、以目标为导向、持续改进的质量保障体系,对提升专业人才培养质量起到了很好的促进作用。

据悉,中国工程教育专业认证协会成立于20154月,是由工程教育相关的机构和个人组成的全国性社会团体,通过开展工程教育专业认证,提高我国工程教育质量,为工程教育改革和发展服务,为工程教育适应政府、行业和社会需求服务,为提升中国工程教育国际竞争力服务。协会建立了国际实质等效的工程教育认证体系,认证工作得到了国际同行的广泛认可。20166月,我国正式加入国际上最具影响力之一的工程教育学位互认协议之一《华盛顿协议》,通过认证协会认证的工科专业,毕业生学位可以得到《华盛顿协议》其他组织的认可。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


新余哉嚼趟传媒广告有限公司| 重庆刃椎水泥股份有限公司| 红河谠腋惩汽车用品有限公司| 双鸭山时戳诹顾问有限公司| 普洱倩悍俗建筑材料集团有限公司| 顺德弦讯顾问有限公司| 塔城蚜茸培训学校| 北京诶盐投资有限公司| 枣庄潭桃炯水泥股份有限公司| 儋州氐乙电子有限公司|